您的当前位置:首 页 - > 关于我们

一直以来,中国的海损理算,特别是共同海损理算都是由中国贸促会来承办。从1969年由对外贸易部、交通部及中国人民银行共同派员组建海损理算处并最终将机构设立在贸促会起,至1975年由贸促会颁布北京理算规则,到后来在香港成立德理有限公司,中国贸促会在不同的时间里都紧跟时代的步伐,不断地调整自己的工作方向,以国家及客户的需求为根本,为我国的外贸及保险、运输提供良好的辅助服务。

为配合国务院关于将天津建成北方国际航运中心和上海建成国际航运中心战略的实施,同时,打造贸促会海损理算优势品牌,服务地方外贸、保险及航运企业,进一步推动海损理算业务的不断发展,以实现扩大商会职能需要,中国贸促会在地方政府的支持下,分别于2013年和2104年在天津滨海新区和上海浦东新区设立中国国际贸易促进委员会天津海损理算中心和中国国际贸易促进委员会上海海损理算中心(以下简称“两个海损理算中心”)。为了提升中国贸促会海损理算业务的服务范围,两个海损理算中心在登记注册时扩大自己的经营范围。

2015年5月,两个海损理算中心正式独立运营。这使得中国贸促会的海损理算服务可同时在三个平台上运营 - 中国贸促会海损理算处,中国贸促会理算中心及其各地方办事处,以及两个海损理算中心。作为以经营性体制运行的两个海损理算中心,我们力争以专业、更直接、更贴近客户的服务,为全国及各地方的服务需求提供高质量的快捷服务。

版权所有:中国国际贸易促进委员会商事法律服务中心
地址:北京市西城区桦皮厂胡同2号国际商会大厦4层 邮编:100035
电话:010-8221 7151/7160/7152
传真:010-8221 7099 邮箱:yangjianguo@daaccpit.org
技术支持:北京维海通裕科技有限公司