商事法律服务网

关于我们

您当前的位置 :首页> 关于我们 > 业务概览 > 出证认证

                                                  出证认证业务

 

中国贸促会自20世纪50年代开始为中外企业提供国际经贸活动相关的出证认证服务,以其权威性和公正性,赢得国内外普遍信任和赞誉。经过60年的发展,形成了签发出口货物原产地证书、出具国际商事证明书和代办领事认证三个基本业务模块,建立起覆盖全国的签证服务网络,并与国际商会、世界海关组织以及各国驻华使领馆保持良好合作关系。秉承服务政府、服务企业的宗旨,为国家原产地立法、商事认证规则的完善,积极建言献策,多次为中国海关总署、商务部、国务院台湾事务办公室等政府部门提供产业咨询意见。

业务内容

中国贸促会及其地方贸促机构依据《中华人民共和国进出口货物原产地条例》、《对外贸易法》等中国法律法规授权,按照国际贸易管理相关规定,签发出口货物原产地证书,并为我国进出口企业办理国际商事活动相关文件、单证和事实证明。业务种类覆盖国际货物贸易、服务贸易、技术贸易、国际承包工程、知识产权、涉外商事诉讼、投资、海事等众多领域。

 

 

业务优势

  • 系统化

      签证网络覆盖全国,拥有309个出证认证签证机构。 


  • 高效性

     原产地证书申请、审核100%电子化,1个工作日取证。国际商事证明书3-5个工作日取证。

  • 国际化

      原产地证书签证量位居全球首位2012年,中国贸促会成为国际商会原产地证书理事会理事。

中国贸促会与世界贸易组织、世界海关组织、国际商会等国际组织以及外国驻华使领馆长期保持良好合作关系,及时掌握各国经贸政策法规的最新动态,成为促进对外贸易中的重要桥梁和平台。参与中美洲发展银行等机构研究、电子原产地证书跨境传输、国际贸易网络培训等项目,在制订相关领域规则过程中,反映我国企业诉求,保障我国工商界利益,推进国际贸易便利化、服务于中外企业。

 

咨询出口货物原产地证明书、加工装配证明书和转口证明书业务

电话:010-82217078   82217032

 

咨询国际商事证明、代办领事认证不可抗力事件证明及涉外商业单证业务

电话:010- 82217031   82217060

 

投诉电话:010-82217033

查询信息,登录网站http://www.co.ccpit.org