商事法律服务网

关于我们

您当前的位置 :首页> 关于我们 > 业务概览 > 商事调解

 

                                                   中国贸促会调解中心

 

中国贸促会调解中心(简称调解中心)是依据中国贸促会章程成立于1987年的中国贸促会附设机构,是以调解的方式,独立、公正地帮助当事人解决民事、商事争议的常设专业涉外商事调解机构,目前在全国各地区和有关行业贸促会设有46家调解分中心,形成了覆盖全国的商事调解工作网络。

商事调解,是指在中立第三方的主持和协助下,当事人通过平等协商,互谅互让,达成和解协议,从而友好解决商业纠纷的一种争议解决方式具有保密高效、程序灵活、费用低廉的特点,在国际上日益受到各国当事人的重视和采用。

调解中心制定了统一的《调解规则》,该规则规范了调解机构、调解员和调解当事人之间的关系,体现了当事人的意思自治和诚信、公平与效率原则。国内外平等主体的自然人、法人和其他组织之间发生的民商事争议及其他特殊主体之间的投资争端,均可提交调解中心调解。

调解中心拥有一支高素质的中外商事调解专业队伍,聘请在经济、贸易、金融、证券、投资、知识产权、技术转让、房地产、工程承包、运输、保险、物流等领域的中外专业人士担任调解员。调解中心及其分中心每年受理各类商事争议4000余件,案件当事人涉及50多个国家和地区,调解成功率达70%以上。  

调解中心积极开展国际合作与交流,先后与德国、英国、美国、日本、希腊、意大利、香港、新加坡等国家和地区相关机构签署了合作协议,以联合调解的方式,高效解决中外当事人之间发生的商事争议,形成了行之有效的合作办案机制。

 

电话:010-822170188221705082217081、82217080、82217036

传真:010-82217052,82217099

电子信箱:adr@ccpit.org

网址:http://adr.ccpit.org