商事法律服务网

关于我们

您当前的位置 :首页> 关于我们 > 业务概览 > 法律顾问

法律顾问

 

中国贸促会法律顾问处(简称法律顾问处)在代理涉外商事仲裁与诉讼案件、为国际经贸合作担任法律顾问方面具有丰富的经验,为中外当事人提供如下服务:

  1. 受理中外企业咨询与投诉

法律顾问处受理中外企业在国际经贸活动中遇到的法律问题、贸易纠纷商业诈骗的咨询和投诉根据具体案情和法律关系,向当事人提出节约、省时、便捷的解决方案。根据中外企业投诉建立了“资信不良企业”和“资信优良企业”数据库,可供企业查询。

  1. 担任常年/专项法律顾问

法律顾问处为中外企业、政府部门、事业单位、社会团体提供国际经贸合作中的商事法律顾问服务,为客户提供从决策咨询、项目谈判、合同审核、风险控制到纠纷解决的专业化法律服务,可根据客户的需求担任常年法律顾问或专项法律顾问。

  1. 代理涉外商事仲裁与诉讼案件

法律顾问处利用多年来与多家国内外律师事务所和相关机构建立起的合作关系和联络资源,发挥熟悉涉外商事法律和国际惯例的优势,为企业提供涉外商事诉讼案件、仲裁案件的代理服务帮助企业选定国外合适的律师事务所和律师,帮助当事人对所聘律师的服务进行督促,对法律程序的进程及风险进行预测,有效地维护当事人合法权益。

  1. 开展国际商务敦促履约

法律顾问处根据企业的投诉,经审查向合同违约方发敦促履约函,促使违约企业履行合同或提出抗辩理由,并抄送与中国贸促会法律部有合作关系的违约方所在国商会组织,敦促合同双方妥善解决纠纷。对于恶意违约或对敦促履约置之不理的企业,将其列入资信不良企业进行重点监控,并向有关方面进行通报。

  1. 提供ATA资信评价

中国贸促会ATA单证册签证机构依据法律顾问处对ATA单证册申请人的资信评价,可减免ATA单证册持证人应交担保押金,减轻ATA单证册申办人的经济负担,有效简化单证册申办程序,提高申领效率。

 

电话:010-82217051/7055/7056/7057/7059/7083/7015/7006

传真:010-82217082

电子信箱:lco@ccpit.org

网址: http:// cc.ccpit.org