商事法律服务网

关于我们

您当前的位置 :首页> 关于我们 > 领导致辞

 

热诚服务  共赢共进

 

欢迎您访问中国贸促会商事法律服务中心网站!

商事法律服务中心是中国贸促会重要的法律服务职能部门之一,为政府、企业和社会提供商事法律服务,从上世纪50年代开始,已经走过了60多年的辉煌历程。

商事法律服务中心根据国家法律规定和政府授权提供商事认证服务,为企业国际经贸活动出具原产地证、商事证明书、ATA单证册等各类权威性证明文件,代办领事认证,积极促进贸易便利化;根据企业和社会需求,开展法律顾问、商事调解、海损理算等法律服务工作,帮助企业防范涉外法律风险,化解商事纠纷,积极营造法制化、国际化的营商环境。

商事法律服务中心目前已在全国各地设立了200多个出证认证签证点,100多个法律服务网点,与美国、英国、意大利、东盟国家、阿拉伯国家、香港等国家和地区的对口机构合作成立了14个国际联合调解中心,与世界各国的商协会、律师事务所、商帐追收组织、资信调查机构等法律服务组织合作,构建了广阔的国际商事法律服务平台,形成了较为完善的国际商事法律服务工作体系,培育了商事证明、代办领事认证、商事调解、法律顾问、海损理算、敦促履约、出国展览知识产权保护等服务品牌。

当前,我国正在发展更高层次的开放型经济,开创对外开放新局面,完善法治化、国际化、便利化的营商环境。新的形势和任务,对贸促会商事法律服务工作提出了新的更高的要求,创造了良好机遇和广阔发展空间。我们将以服务于国家“一带一路”、企业“走出去”、自贸区建设和国家知识产权发展纲要等重大战略实施为重点,充分发挥自身优势,积极参与国际商事法律规则的宣传推广与完善,着力加强涉外法律风险防范和纠纷解决体系建设,创新具有贸促会特色的法律服务业务,努力为企业国际化经营提供多样化的支持,为推进对外贸易便利化做出实实在在的努力,为促进我国对外经贸事业发展做出实实在在的贡献。

商事法律服务中心将通过网站平台,介绍有关国际经贸投资领域的法律法规和政策制度,及时发布法律风险预警信息,为企业提供优质的涉外商事法律服务,努力使之成为我们与社会各界沟通交流的桥梁。

我们期待与您携手合作,并肩前行,共赢共进。

 

                                          

                                                                           中国贸促会商事法律服务中心主任